Всесилие огня

Тленный, но настойчивый, изыди,
Тёмный, разлагающий смысл - дух!
Поспешит призреть, потом обидеть...
Только неизменно - ненавидит
Он тебя, отчаявшийся друг.

Вопль святой природы "Авва, Отче!"
Призывает, сущее храня,
Кинуться на лоно дня и ночи,
Опаляться до глубин... Воочию
Вдруг узреть всесилие огня.

Друг печальный! Редкостная сила -
чтобы одолеть петлю дорог...
В жизнь - из жизни. Опались, могила,
Заревом печалей и тревог!

1993


Рецензии