Родины слёзы

...в вечной скорби 22 июня 1941 года...

Я проспала начало кровавой войны,
Пострадав от культуры великой Европы!
Я детей хоронила, как зёрна земли,
Засевая окопы, леса, огороды.

Я растила детей – их сжигали в огне,
Украшенья мои разрушались в руины…
Европейской культуры носители шли,
Разрывая мне язвами нежную спину.

Мне вонзали металл, отрывая куски…
Я в крови своих рек и озёр захлебнулась…
Но носители истины с библией шли,
Заставляя меня сыновьям рыть могилы!

Их прямые кресты не щадили детей…
В благослАвии белой главы Ватикана,
Я за красное знамя Веры своей
Разрывалась под зубьями гусениц танка!

Мне врезалась колючка до крови земли,
В Ленинграде я впала в голодную кому…
Я детей хоронила…  но поднялись они
Под знамёна звезды и святые иконы!

Я детей закрывала защитой в лесах,
Я им в помощь морозом врага ослепляла!
Я кресты подняла на своих куполах…
И меня обняла богородица-мама…
___

Завтра будет победа – иному не быть…
Но сегодня, в молочном тумане рассвета,
Я проспала начало звериной войны…
… простите меня, дети, за это…

cyclofillydea 22.06.2016


Рецензии