Слепой укор

... Я не помог ему - другой слепцу помог;
Я принял трость за шток детектора металла:
Что за сокровище душа его искала
Средь пыльных ног?...
... Нашла! От края плит платформы на ремонте
Другой - не я! - ему дорогу указал
В вагон. И, как слепой укор моим глазам,
Он сел напротив.
Был так спокоен чёрный взгляд его очков,
Что мне - казалось - не в лицо смотрел, а в душу,
И мнилось, жалкий скрип души моей сучков
Он молча слушал…

17.06.2015


Рецензии