Нет войны, а умирает

Нет войны, а умирает
Молодой, здоровый люд.
Почему? Никто не знает
Люди-мухи быстро мрут.

От чего? Какой болезни?
Нет идеи в голове.
Возраст хрупкий, даже нежный,
Как же трудно жить вдове.

Без поддержки государства,
Без внимания друзей.
От чиновничьего хамства,
От безумных палачей.

Наполняются кладбище:
Мор ли, что ли на дворе.
Всё от власти, в их игрище
Втянут люд в такой поре.

Нет войны; в осадном мире
Капитал нас душит всех.
Можно всех мочить в сортире
«Только тех, кто сеет грех».


Рецензии