Сюжет из жизни

  Говорят жизнь скоротечна,
  Но для меня, поверьте, бесконечна!
  Мне кажется, так долго я живу!
  Но не устала от нее! Ее люблю!
 
  Один отрезок жизни покажу,
  Один сюжет из жизни расскажу,
  Как будто бы вчера все это было,
  Я помню все и сердце не забыло...
 
  Я в жизни, много жизней прожила
  Неповторимо интересна жизнь моя
  В ней было все:  и горе и беда
  И радость с счастьем забредали иногда

  В большой семье, в деревне я жила,
  Ребенком хилым, слабеньким была,
  Плаксивой девочкой, капризной
  Я ничего не знала в жизни!
 
  Безумно в мальчика влюбилась,
  Мне сны о нем лишь только снились
  Я так страдала! Сердце ныло!
  В четвертом классе это было!
 
  Меня в себя, так ловко, он влюбил,
  С собой за парту смело посадил
  Я самой маленькой была и тонкой,
  А мне завидовали все девчонки!
 
  Учился "принц" мой очень хорошо,
  А мне давалось это нелегко,
  Его все в классе очень уважали,
  С него пример обычно брали
   
  Решала как-то я задачу у доски,
  А сердце мое ныло от тоски,
  О нем приснился ночью сон!
  И в голове был только он!
 
  Меня,наверно, идеальной он считал,
  Что даже проверять,конечно же, не стал,
  Лишь подал знак и все с доски списали
  Из- за меня, дурехи, двоек нахватали!
   
  Он ничего, тогда мне не сказал
  Не стал сердиться и не упрекал,
  Учебники мои мне раскрывал,
  Страницы нужные заботливо искал
            
  Какой же глупой я тогда была!
  Так некрасиво я себя вела,
  Не понимала точно ничего!
  Конечно же, "добилась" своего!
 
  Над каждой тройкой плакала я горько!
  Учитель, пожалев, мне ставила четверку!
  Не думала, что стыдно "принцу" моему,
  Ему такая "плакса" ни к чему!
         
  Однажды, после горьких моих слез
  Он рассердился не на шутку, а всерьез
  Он взял портфель и к другу пересел!
  А я с тех пор осталась не у дел!

  Страдала я мучительно и долго,
  Но вынесла урок из этого невольно!
  Не упустила больше в жизни ничего
  Спасибо мальчику из детства моего!
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
 

   
 
 
 
   


Рецензии
Спасибо за экскурсию в детство.

Татиана Шмель   26.10.2017 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за прочтение! С теплом в сердце, Фелия.

Фелия Ильина   26.10.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.