Мама ищет няню Тане

Конкурс Михаила Битёва
Маршак – forever


Подражание А.Барто
по теме С. Маршака





Наша Таня горько плачет.
Почему? Так это значит
Об одном идёт здесь речь,
Тане спать пора бы лечь.

Мама ищет няню Тане,
Кто качать кроватку станет,
Тане песенку споёт,
И заставит спать её.

Побежала Тани мама
И из зоопарка прямо,
Так устроила она,
Тане привели слона.

Наша Таня всё ж, однако
Продолжает громко плакать,
Плачет, слишком слон большой,
Пусть бы в зоопарк пошёл.

Пригласили к Тане Мишку,
Тот старался, даже слишком,
Но противен ей медведь,
Без одной он лапы ведь.

Стали звать на помощь Лошадь,
Таню пусть она уложит,
Но не нравится Лошадка,
Гривы не модна укладка.

И решила мама, ну-ка,
Дочку буду я баюкать,
Стала дочь качать свою
С песней «Баюшки-баю».

Таня вмиг уснула сладко,
Мама рядом у кроватки,
Мама, та, кто лучше нянь
В семьях всех, куда ни глянь.


Рецензии
Здорово Вы рассказали и про няню, и про Таню.
Быстро засыпают дети с мамой лучшею на свете.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   22.06.2016 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за добрые слова.
Правда, с мамой может посоревноваться бабушка!?

Рад видеть Ваши добрые замечания.

С уважением,

Валентин Сысоев   23.06.2016 11:58   Заявить о нарушении