Моё слово

Моё слово не разнесётся на тысячи миль,
Не будет рождать в миллионах умов призыв.
Его вряд ли ждёт что-то больше,
Чем простая чердачная пыль
Моё слово - всего лишь признак того, что я жив.
Выливая строку за строкой на тетрадный лист,
Я узнал, что бумага действительно стерпит всё.
Неимение мыслей приводит к тому,
Что лист останется чист,
Если мысль есть - то бумага её спасёт.
Дело даже не в том, что со всем этим будет потом.
Лишь метания разума, мысли о воле, судьбе,
Коих много, и их без труда унесёт
Этот яростный, бурный поток.
Я ведь просто хочу доказать самому себе
Что я жив, я дышу, я реалии в пепел стёр,
Бросив вызов себе и сам же его приняв.
Вот такая картина - безлюдный театр
А я - одинокий актёр
Сам себе задающий вопрос: "Разве я прав?"
И в безмолвном, нелепом споре с самим собой,
Я сам для себя выхожу из него победителем.
И лишь победив своих собственных демонов
Выйду перед толпой
Под бурные, громкие рукоплескания зрителей.


Рецензии