Неземное отражение

1.               
Оно опять над головой
Туманным облаком плывет,
И все вокруг в каком-то радужном сиянии.
В своей прозрачности живой
К себе поманит, позовет,
И между нами – неземное расстояние.

2.               
Но вот оно растает вдруг
И растворится в вышине,
Как совершенно непонятное творение,
И вновь появится вокруг
Или останется во мне,
Забрав с собою в неземное измерение.

3.
Из той обратной глубины
Стремится времени отсчет,
Он все приводит в совершенное движение,
Опережает бег волны,
И вновь меня к себе влечет
В зеркальной глади неземное отражение.


Рецензии