ВиЗ

Встретились в лесу на узкой тропинке Волк и Заяц. Волк вел за руль новенький велосипед. Он только что его купил и не хотел бить свежую машину на кочковатой тропинке. Волк спросил у Зайца:
- А у тебя, Заяц, есть велосипед?
Волк, конечно, глумился, он прекрасно знал, что Заяц голодранец. Но хотелось, чтобы все было красиво. Типа "ну, раз нет у тебя велосипеда, то терять тебе нечего, вот я тебя и съем".
А Заяц, увидев Волка, от страха обосрался. Кому же хочется умирать в прекрасный летний день? (В паршивый зимний, впрочем, тоже.)
Вот Заяц и говорит:
- Нет, Волк, нет у меня велосипеда. Зато есть кое-что в штанах.
Волку, конечно, стало любопытно. Он прислонил велосипед к осине, подбоченился и процедил сквозь зубы:
- Ну что там у тебя может быть в штанах. Покажи - посмеемся.
Заяц запустил лапу в штаны - да как начал бросать в Волка дерьмом! Часть даже в раззявленную пасть попала, так как Волк заранее оскалился, изготовившись потешаться над Зайцем. Типа «ну, раз нет у тебя ничего в штанах, то терять тебе нечего, вот я тебя и съем». А Заяц вскочил на велосипед - и был таков!
И остался Волк ни с чем. А уж о репутационных потерях и говорить не стоит.


Рецензии