Рассвет

Проснулся я сегодня очень рано,
Как будто что-то тихо позвало.
Взглянул на рассветающее небо
В свое еще не мытое окно...

Смотрел на обретающие краску:
Деревьев кроны, зелень у листвы,
И красные полоски - от рассвета,
Что расчертили небо до земли.

Я так стоял не долго, лишь минуту,
Но показалось, что прошли часы.
Мне очень жалко тех детей России,
Которые не пережили той войны.

Тогда стоял такой же день погожий,
Такой же красный и живой рассвет.
И птицы пели песни точно так же,
Деревья обретали пышный цвет.

Сейчас о той войне мы мыслим просто.
Мол было очень плохо, тяжело.
Что враг напал, мы долго отступали,
Потом обратно гнали мы его...

На самом деле жизнь не прекращалась.
И каждая душа жила свое.
Людские судьбы на войне сплетались
И разрывалось жизни полотно.

Там было все: и горечи, и радость,
И очень много разного всего,
Геройство и предательства свершались
И жизнь рождалась и брала свое.

И все же грустно думать о прошедшем,
Как будто у меня в душе дыра.
Как будто что-то сильно сжало сердце.
Сегодня началась тогда война...

22.06.2016


Рецензии