Месяц

По лестнице поднявшись в небо,
Боясь упасть на скалы,
И снова раствориться
Среди морей и океанов,
Крадется Месяц тихо.

В безмолвии расцветая
И магией своей людей маня,
Он сам несчастный от природы -
Минуя все века и годы,
Живет он в одиночестве средь звезд.


Художник Эдвард Роберт Хьюз


Рецензии