Уронили монету в окно

Уронили монету в окно,
На разбитую в прах мостовую.
Кто поднимет – уже все равно,
Как распутнице – кто поцелует.

Но иначе – в томленье любви.
Здесь и жемчуг печали не лечит...
Только губы и руки твои,
Только мгла, обнимавшая плечи.

Только ясный мерцающий взгляд
И цветок, что упал на колени...
И сердца, что, как свечи, горят -
Без отчаянья и сожаленья.

21.06.16


Рецензии
Филигранно отточенные стихи!

Анна Стефани 2   17.02.2017 19:05     Заявить о нарушении