Если дом опостыл

Если дом опостыл, не пытайтесь вернуть уют,
Наводить чистоту и готовить красивый ужин.
Над разбитым стаканом люди чуда не ждут.
Разбитый стакан уже никому не нужен.

Коль единственный друг перестал спасать от тоски,
Уходите смиренно, без порицаний,  скандалов.
Уважайте, что с другом были когда-то близки,
Но и этот рассказ достиг своего финала.

Если город родной чужим стал за пару минут,
Обветшали фасады, везде кормят пресным хлебом,
Уходите без опасения, что не поймут,
Не позвольте унынию стать вашим склепом.

И не бойтесь искать, потеряв и так много сил,
Никогда безнадега не будет вам кандалами.
Кто искал хоть однажды - что-то да находил;
Свою жизнь надо строить своими делами.


Рецензии