Свобода

Явись  ко  мне  моя  свобода,
ворвись  ты  птицей  в  душу  мне,
я  человек,  я  отрок  из  народа,
служить  я  буду  праведно  тебе.
В  какой - ли  час,  какую - ли  годину,
свободой  наслаждаться  буду  я,
как  будто  вижу  лучезарную  картину,
все  радуются  свету - от  меня  и  до  тебя.
И  сердце  словно  колокол  забьётся,
оно  разбудит  спящих  во  грехах,
и  во  спасенье  душ  так  звонко  рассмеётся,
глаза  поднимем  к  небу  мы  в  мольбах.
Для  каждого  есть  колокол  свободы,
есть  таинство  союза  и  любви,
какое бы  не  случилось  время  года,
ты  Божий  Луч  для  всех  гори!
Свобода  -  есть  душевное  покойство,
и  только  в  нём мы  счастливы   всегда,
здесь  места  нет  безумному  геройству,
и  канет  на   века  всеобщая  беда.
Сольёмся  в  звоне  чистом  колокольном,
споём  мы  песню жизни для  ТЕБЯ.
Всё,-  больше  нет  путей  окольных,
я  радуюсь,  я  БОЖЕЕ  дитя!


Рецензии