За сыном смерть ходила по пятам

Молодой мужчина из нашего города, не видя другого выхода в жизни,
покончил жизнь самоубийством.

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».
                Откровение 14:13

За сыном смерть ходила по пятам,
Ему свои услуги предлагая:
«Покой лишь я тебе навеки дам,
А жизнь… Зачем она тебе такая?»

А жизнь была уже не сладкий мёд
И выход он искал, увы, не в Боге.
На сердце был такой тяжёлый гнёт!
А мысли… мысли… Как их было много!

Так шла война добра и зла в душе –
Не знал он, жить или покончить с нею.
Жить иль не жить? Он так устал уже!
Да, он был сыт уже по горло ею.

А смерть ему шептала: «Слушай, друг,
Ты ж видишь, что тебя никто не любит.
Твоей семьи родной распался круг
И самый близкий твой тебя погубит.

Лишь так поймут, что их во всём вина…
Так, пусть всю жизнь казнят себя за это.
В твою пусть пользу кончится война.
Всего мгновенье… и… конец сюжета!»

По сердцу все ему пришлись слова,
Ну да, зачем… зачем себя калечить?
И он решил, что смерть во всём права,
С ней согласившись, он не стал перечить.

Петлю себе на шею сам надел,
Встал на колени, чтобы не болтаться –
(Быть может, вешаться и не хотел,
А, напугав других, в живых остаться).

Шутить со смертью? Боже упаси!
Она, увы! – не понимает шуток.
В число друзей её и не вноси,
Ведь дружбы той конец бывает жуток.

Ну вот и всё… погас навеки свет
В его душе, в глазах… и в юном теле.
За ним дела его пошли вослед…
Всему конец? О, если б в самом деле!

Смеётся смерть, что верх над ним взяла,
Ей удалось его сгубить навеки.
Да, смерь коварна, беспредельно зла,
Не спит, не дремлет, не смыкает веки.

И хочет всех сгубить, кто в мир пришёл,
Не «погнушалась» даже Сыном Божьим.
Но Он за мира грех на крест пошёл.
Чтобы с её покончить гнусной ложью.

Он победил и смерть и ада власть!
Христос воскрес! Он жив! Он жив вовеки!
Не сможет смерть Его детей украсть,
Которых Он обрёл Себе навеки.

Кто жертву Его принял – будет жить,
Жить со Христом и смерть над ним не властна.
Но только надо Богу здесь служить,
Чтоб в муках не страдать вовек напрасно.

Бог справедлив, Он людям выбор дал:
Служить Ему иль без Него остаться.
Что, человек ты для себя избрал? –
Решать к тебе. Не можешь воздержаться.

22 июня 2016


Рецензии
Аннушка, нет слов, слёзы душат... Всё понимаю, но смерть ребёнка я бы не пережила наверное... Моя дорогая сестричка. я даже боюсь представить, как тебе больно... Целую тебя...

Любовь Бондаренко 2   22.06.2016 13:20     Заявить о нарушении
Нет, Любаша, ты не поняла.
Это не мой сын, а наших знакомых.
Мы были у них на похоронах.
Но всё равно очень печально.
Сохрани Господь от такого!

Анна Бовель   22.06.2016 13:32   Заявить о нарушении
Ань, по любому, больно не передать, я ведь знаю твоё сердце...

Любовь Бондаренко 2   22.06.2016 14:34   Заявить о нарушении