Нас пытались убить. Мы не сломлены!

  Да, простит меня, уважаемый мною поэт Булат Окуджава,
за то что я осмелилась на мелодию его песни "До свидания, мальчики!"
написать свое стихотворение. Думаю, что он бы не обиделся на меня.
"Ах, война, что ты сделала подлая!
Стали тихими наши дворы.
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры"...
    БУЛАТ ОКУДЖАВА
Нас пытались убить. Мы не сломлены!
Победить не удалось врагу!
Мы сумели остаться свободными.
Сколько наших смертей на счету?
И войною в боях закаленные
Не дадим ввергнуть нас в темноту.

Мы гордимся отцами и дедами:
Отстояли нам мир и мечту.

И никто за спины не прятался.
Шли в атаку они в полный рост.
Наш солдат-патриот не сдавался.
Ох, к победе их путь был не прост.

Больше злата земля ценит братство.
Почему же в ней столько могил?
Просто мы не привыкли сдаваться,
Не жалели ни пуль, и ни сил.
Не забудем их подвиги славные.
Ах, как молоды были они!

Кто-то жаждет опять войн и кровушки.
Видно, мало уроков истории.
Как-то слабо мыслят головушки,
Но за нами всё ж будет ВИКТОРИЯ!

Нас пытались убить. Мы не сломлены!
Победить не удалось врагу!


Рецензии
Валентина, вы правы, мы не сломлены. Русскую душу и русский дух сломить нельзя! Мы гордимся нашими отцами и дедами, чтим память о них, помним, какую цену пришлось заплатить за победу. Всем, кто об этом забыл - позор! Переписать историю у них не получится. Европа захлебнется в своем безумии, чего только стоит снос памятников советским солдатам, "мир" сходит с ума.

Марта Лонгрен   13.05.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Марта, за Вашу неравнодушную позицию и рецензию.
Хочется верить, что разум победит.
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   13.05.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.