Фильм не о любви

Ты плакала, смотрев на мелодрамы,
но в жизни все еще не так, мой друг,
и как в кино в конце не заживают раны,
оставив лишь в твоей душе испуг.

Слезу пускала, видев двух влюбленных,
прощающихся вместе навсегда.
О, сколько ими слов непророненных
пронзали душу мягкую твою тогда?

Любовь, как быстрокрылая синица,
исчезла, не оставив и следа.
Она тебе теперь не будет сниться:
любовь с собой забрали навсегда года.

Ты фильмы о любви теперь не смотришь.
Другой ты стала - стала холодна.
Теперь тебе чужие эти фильмы.
Скажи, мой друг, но в чем же их вина?

Размыло листьями все то, что было
одним весенним теплым вечером,
и белой пеленой зима накрыла
собой все то, вернуть что нечего...


Рецензии