Не убий! Продолжение стиха 21 июня 1941 года и пос

Жизнь – река, царства рождаются, воюют,
исчезают на ее берегах.
И сегодня: на стороне этой Христос нас учит,
На противоположной Аллах?

Экстремисты, фанатики, как бы во имя веры
уничтожают людей.
«Милости хочу, а не жертвы»- провозгласил Христос
проповедью своей.

Но в темноте минируют подвалы и взрывается
спящий кров…
Разве желает Аллах, чьим именем без вины убивают,
новых сирот и  вдов?

Бог христиан, мусульман, иудеев, буддистов...
да как Его не зови,
Он единый для всех людей, на земле живущих,
Бог милости и любви.

В этой жизни нам дана свобода поступков,
но и заповеди даны.
Здесь мы делаем выбор свой, чьи мы слуги,
 Бога или сатаны.


Кровь, пролитая Каином, прошла через наши души
и от начала времен
Мы подобных себе, мучая, убиваем. И Господь
на кресте пронзен.

Но Воскресение Бога вселило Надежду и
Веру: время Любви придет,
Будут рядом пастись лев с ягненком и воды
станут как молоко и мед,

Злой ненависти и навек поверженной смерти
не будет больше средь нас.
Перед престолом Божьим вознесут молитву
народы разных племен и рас:

Преступивших шестую* заповедь,нас,грешных рабов
Твоих, Боже, помилуй и   не покинь,
Царство Твое на земле да придет и пребудет во
веки веков.

            Аминь.

* Не убий!


Рецензии
Пасущийся лев - уже не лев, а кролик,
Представил и смеялся я до колик...

Александр Даниленко 4   22.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
Библия, книга Бытия, глава 1, стихи 29-31.

Леонид Алексеевич   22.06.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.