Ветер на губах

Не считай морщинки на моём лице -
"Жизнь прожить - не поле перейти",
Не ищи ошибок ты в одном словце,
Слово-птица странствует в пути.

Не считай сединки в волосах прямых -
Пряно пахнут травами - на лугах
Собирала в росах лепестки для них
Рано утром... Ветер на губах

Оставлял отметки - целовал легко,
Словно мальчик с девочкой шалил,
Пригибая травы над большой рекой -
Был он ласков, ветрен и смешлив.

Да, и сколько лет мне, не скажу тебе,
Лучше чай с малиной принеси...
А ревнивый ветер загудел в трубе:
- Брось его - я буду целовать в тени.

Ах, да этот ветер - озорной чудак,
Жизнь прожил без горя и забот -
Осыпая в поле перезревший мак...
Только знаю он... как все - соврёт.


Рецензии