Успехи астрономии..

08.01.2016, 07:07


Все зыбко, жидко, преходяще,-
Темно, как в заповедной чаще,-
Уму и сердцу неподвластно,-
Синклиту мудрецов заведомо неясно.

О чем я здесь? Об астрономии,-
Коперники совсем сошли с ума,-
Забыли начисто о гастрономии,-
Их посетила звездная чума.

Им грезится небесный град,-
Весь из чудес многообразных,-
И, каждый поселиться рад,-
Там, среди новых звезд и разных.

А на земле неинтересно,-
Они уже все вроде изучили,-
Другое хочется им место,-
Где нету копоти и пыли.

И человечества громада,-
Им в этой дури потакает,-
Ведь, на земле работать всё же надо,-
А там, глядишь, и впрямь, ворота рая.

Вот астрономия чего добилась,-
Земные все заботы прочь,-
Толпа, в натуре, в небо устремилась,-
Ученые у телескопов день и ночь.

И пресса сообщает новости,-
Разведка космоса полна больших успехов,-
Небесный город мы увидим вскорости,-
Не знаю, как кому, а мне это ни к спеху...


Рецензии