Навстречу временам

И где-то старый трон,
Камином обожжённый,
Мерещится в окне
Во временах иных.
    Анна Чернокнижникова       

По старым улицам иду –
Навстречу временам.
Случайно, на свою беду
Споткнулся у окна.
А из него во все глаза
Из-под дрожащих век,
(Крылом так машет стрекоза)
Глядит двадцатый век.

Прости, что я нарушил тишь,
Задев плечом слегка…
Хотел пролезть тайком, как мышь
В ушедшие века.
Там, в девятнадцатом, где сад,
И где дубы растут,
Вдруг замок выставил фасад –
Ах, как чудесно тут.

Чуть дальше – храм, здесь благовест
Над временем царит.
И каждый памятник, и крест
С тобою говорит.
Век – восемнадцатый, и вот,
Часовенка с оградой,
Лишь изредка пройдёт народ,
Она любому рада…

А дальше – гул толпы густой,
Другой по сути полюс.
Прощай уют, прощай покой,
И – здравствуй, мегаполис.
Но, повернув, назад иду –
«Фонарь, аптека,» вечер…
А вдруг в том стареньком саду
Я «Незнакомку» встречу…

06.05.2016г.


Рецензии
Чудесная романтичная прогулка, целая экскурсия в прошлое получилась.
Красиво.)

Алена Мартель   20.07.2016 16:24     Заявить о нарушении
С такой, как Вы, по переулку,
Я рад бы выйти на прогулку,
И даже очень - виноват,
Но я давно уже женат...

Спасибо! В.А.

Виктор Алимин   21.07.2016 22:04   Заявить о нарушении