Типография

В газетах пишут, много пишут.
Да написали все уже.
Так почему же их не слышат? -
Хотя на ближнем рубеже.

Идет большой расход бумаги.
Зарплата прессе все идет.
А все по улицам бродяги -
То скопом, то один бредет.

На прессу деньги все находят.
А на людей расхода нет -
Вот потому они и бродят,
И шлют нам пламенный привет.

Да с ними ясно, что морока
И никому, ведь, не нужны.
Они, как символы порока
Властям прислуживать должны.

Вот в этом их предназначение.
Они собой являют жуть.
Вот станешь требовать значения -
Туда тебе укажут путь.

А так - и фондам есть работа,
И есть поплакать, кто мастак,
Бездельникам - какая все ж работа.
Всегда, наверно будет так.

А типография светИтся,
Работники марают на листах -
И, если где-то что случится,
Всегда озвучат на местах.


26.09.2015, 09:00


Рецензии