Былое

Я в былое опять возвращаюсь упрямо,
К тем тяжелым, но добрым годам.
По чужим воровали садам,
Но не строго ругала тогда меня мама.
Под босою ногою скрипели ступени,
А нависший и старый балкон
Приукрасил  в горшочке пион
Да махровые  грозди пахучей сирени.
Тополь  пикой своей доставал купол неба,
Шелестели в коре муравьи,
Это лучшие годы мои
С молоком и краюхою теплого хлеба.
И с царапиной, честно, полученной в драке,
Со слюдою стрекоз и росы,
Не видала я лучшей красы
И смешнее, чем прежние добрые враки.


Рецензии
очень хорошо

Сергей Присяжный-Мир   24.06.2016 20:53     Заявить о нарушении