Эфемерность и долг

Прижизненной хочется славы
И умным людям, ну и дуракам.
И на просторах державы
Растет поэтический хлам.

Зачем же ты славы желаешь,
Ты - смертный, простой человек.
Из виду зачем упускаешь
Давно, ведь, измерен твой век.

А дальний и ближний потомок,
Твою изучая стряпню -
Насколько он толст будет, тонок
А скажет одно: ну и ну.

Бесплодно стремление к славе
И тяга к какой то известности.
Старайся хоть чем-то державе -
Она тебя терпит на местности.


31.12.2015, 02:20


Рецензии