Плюшевому

Я знаю, ты где-то рядом.
Ты видел
Кривые от непролитых слёз ухмылки;
Глаза, блестящие стиснутыми зубами.
Ты слышал
Стоны, хохот, шёпот и вой.
Ты чуял
Соль и железо.

Я знаю, ты рядом.
Ты помнишь
Конец роста и начало распада.
Ты хочешь
Застыть в янтаре времени.
Ты ждёшь.
Ты терпелив.

Я знаю,
Ты где-то рядом.
Я верю,
Ты почти настоящий.
Я боюсь,
Ты последний.


Рецензии