Наркотики

Кратковременный миг наслажденья,
Эйфории и сладостных грез,
И причудливых разных видений,
И полетов среди ярких звезд!

А потом только вялость, сонливость,
И замедленный жизненный ход,
И усталость, и даже брезгливость,
Безразличие, ломка лишь ждет!

Становление жалкой лишь тенью,
И безвольным, бездушным рабом,
Превращение в жадного зверя,
Что мечтает лишь об одном!

И не будет же жизнь больше прежней,
Не спастись никогда от оков,
Что опутали накрепко вены,
Обещая нам жизни богов!


Рецензии