Бес

Я бес, никем я не пленённый
И выбор сделан мной давно,
И пусть, я тьмой приговорённый
Но я не Вы! Ведь я не зло!

Не всё я в свете ненавидел,
Не всех я в мире презирал.
Вы нас вините в геноциде?
Скажи, кого я убивал?

Скажи, ну где же справедливость,
Что небу была отдана?
Не только нам присуще лживость
Ты оглянись, кругом война!

И ангелы небес все слепы,
Не видят в душах ваших зла,
Как множатся людские склепы
И погибает доброта.

Вы одержимо рветесь в небо
В надежде что вас там простят,
Вы веру взяли за плацебо
Истребляя всех подряд.

И я противиться не в силах,
Хоть сам я признан вами злом,
Себе же роете могилы
Быть погребенными живьем.

В конце пути раздастся грохот
И будет все покрыто тьмой,
Исчезнет свет, наступит холод.
Прибудет Ад, увы не мой.

Я Бес, я тьмой приговоренный,
Зачем мне делать вам добро?
И небу вами осквернённым,
Ты мне ответь, ну кто же зло?

Такого зла нигде не видел,
Я это должен был признать
Что в свете все возненавидел,
Что всех я начал презирать.

P.S.
Я Бес, Дьявол покровитель,
Он мой великий идеал,
Не все он в свете ненавидел,
Не всех он в мире презирал.


Рецензии