Белое воинство

Где вы, белые рыцари?
Где иные герои?
Рядом с вашими лицами
Кто остаться достоин,

Не растаяв, как облако,
Не умолкнув в могиле?
Своим ангельским обликом
Даже солнце затмили –

Вы, хранимые славою
И любимые ею.
Над родною державою
Ваши подвиги реют,

Словно флаги над башнями.
Не знамёна – знаменья
Живы доблестью вашею
С Божьим благословеньем.

Не живые убитые –
Вы убиты живыми.
Вашей кровью омытые,
Все просторы земные

Стали вашими душами
И хранимые вами,
Стали морем и сушею.
Вы – из мёртвых восстали.

И живёте неузнанно
В зове сердца отважном.
Сокровенными узами
Тесно связаны с каждым.

                23.02.2009


Рецензии