Кто мя не видел, тот не заметит

Слова, неподвластные времени

Истинный христианин — воитель, пробивающийся сквозь незримые вражьи ряды к небесному дому своему.
               
 Преподобный Герман Аляскинский



Все замечаю и не смущаюсь,
Я под запретом, но не скрываюсь.
От предрассудков освобождаю,
Вы мне не врите, все про вас знаю.
Мысли колышут разум тревожный,
Будь всем открытый, но осторожный.
Голос мой строгий, взгляд обжигает,
Кто мя увидел, не забывает.

Буду угоден и равномерен,
Мыслить стандартно, я не намерен.
Эхо былое. Малоподвижность.
Кино немое. В нем истеричность.
Выбор казенный. Вход под запретом.
Повод шаблонный. Выход с билетом.
Шляпа из перьев. Перья из шляпы.
Люди из нервов. Всех в депутаты.

Фундамент может треснуть, иль сломаться,
А человеком мы можем оставаться.

Мне было увлекательно в дороге,
Которая кружила, серпантином.
Я больше не испытывал тревоги,
Что в жизни этой стал простолюдином.
Такая гамма не приходит по заказу,
Провал - не драма, приучи себя к отказу.
И не волнуйся, ты не знаешь, что осталось.
Загримируйся, но не сильно. Только малость.

Деньги не пахнут, сажа не светит.
Кто мя не видел, тот не заметит.


Рецензии