Согнулась яблоня

Согнулась яблоня - тяжелые плоды
Созрели и оттягивают ветки,
Не падают, висят. Красивы, крепки
Настолько, сколь божественны труды

По их созданию. Однако сильно
Печалится родительница-мать:
Пора уж взрослым им давно опасть.
Но падать не желают апельсины.

Так и висят, и тянут, и висят.
И яблони уставшие грустят.

2015


Рецензии