Санкт-Петербург - город-герой Ленинград! Шансон

  Санкт-Петербург! Но всё же – Ленинград!
Град Великого Петра, тебе я рад!
Когда на Невский приезжаю, как домой,
Город-герой – мой Ленинград вновь предо мной.
Я по Невскому иду – я в нём, он мой! –
Город-герой, мой Ленинград – весь предо мной.
   Петра Великого град – песнь – искусства сад!
Я ему, волнам Невы – безмерно рад!
Вижу чудный лик волны, здесь в залив стремятся воды,
Там, у волн залива – парки и сады!
Слышу тихий плеск волны, мчат в залив волшебный воды
В дымке залива – чары и сады!
    Здесь дворцы, красоты не тая,
Все шедевры открывают, лик даря!
Шпиль златой Адмиралтейства
Всех зовёт в мир чудодейства,
Где Белой ночи чудо – торжества!
Алый парус – в ночи действо,
Всех зовёт в мир волшебства,
Где Белой ночи сказка-чудодейство!
  Здесь символ юга создавали мудрецы –
Дворец Таврический! Кто строил – молодцы!
Все великие сыны, что для России рождены
Здесь оставили творенья,  словно сны!..
А великие сыны, что с отвагой в бой ходили –
Их портреты  – во дворцах! Мы – победили!
  О, город гордый, мудрый – град-дворец!
Твои ваятели талантами полны!
Залы, полные творений – покорителей сердец –
Дарят чудо: всех искусств миры!
Град создателей шедевров – корабли их, как дворцы, –
Они в истории – великого творцы! 
  О, Петербург! Но всё же - Ленинград!
Град Великого Петра, тебе я рад!
Когда на Невский приезжаю, как домой,
Город-герой – мой Ленинград вновь предо мной.
  Я по Невскому иду – я в нём, он мой! –
Город-герой, мой Ленинград – мой град-герой!
  Я по Невскому иду – я в нём, он мой! –
Город-герой, мой Ленинград – мой град-герой!

––– 
Первая строка мелодии:
Санкт-Петербург!                Но всё же Ленинград!
Соль1 фа-диез1 соль1 ми-бемоль2   ре2 ля1 си1 ре2 ми-бемоль2 до2.


Рецензии