укрепить связь с Богом?..

хочешь укрепить свою связь с Богом?
учишься управлять миром?
управлять - это не плохо,
контролировать - это слишком.

помнишь, пока старуха,
стариком своим управляя, просила рыбку -
ей даже не нужно было быть хорошей шибко,
просто во всём ей была пруха;
но за бороду возьми Бога - упакуй в посылку,
быстро вернёшься к полной разрухе,
не веришь Пушкину и старухе -
сам(а) попробуй.

а связь укрепить - это святое.
как думаешь, когда Христос говорит,
что Отец знает о твоих всех желаниях,
это чего-то стоит?
или по твоему Отец у него - израильтянин?
живёт, понимаешь, с Земельной ренты,
а уж даст - так лишь под залог и большие проценты?

ладно, вернёмся к вопросу.
связь с Отцом укрепляется просто.
просто увидь,
что желания все твои
у ж е    и с п о л н е н ы,
и мы сейчас говорим не о фантазиях,
типа "представь, вниманием наполни образы...",
но лишь о желаний своих познании.

вглядись в каждый миг - в мир вокруг,
это всё - результат только твоих желаний,
мы понимаем, это сложно - вот так вот - вдруг,
но нету к Богу иного пути, кроме - Себя Самоё - познания.
и пока ты в страхе своём смертельном
(читай, ложном)
отрицаешь, что  э т о г о  хочешь Ты Сам же,
Бог, по-прежнему, будет где-то, отдельно...

точней, и на это желание рыбка скажет:
"не печалься, всё будет сделано: 
не Ты - значит, не Ты..."
письмо вот тебе благодарственное, почёт и цветы
на корыто размером в сажень -
за хорошее поведение:
ты ни при чём тут, Брут,
это всё - "провидение".

всё ещё хочешь связь укрепить?
тогда ищи, познавай, открывай для себя своё подсознание,
даже когда тебя проглотил кит -
это было только твоё желание:
выполнить миссию, сыграть в невозможное,
пускай и страшно...
признаешь - и кит доставит тебя на место и изрыгнёт обратно -
причём целым, не в кашу...

даже когда струпьями отгнивает кожа -
это желание только твоё же:
Бога узнать поближе,
когда ты задолбался уже заповеди блюсти
в жизни своей и своих ближних,
будучи представителем всех юстиций,
о, великомудрый и праведный... книжник...

забывший, что исполняются лишь желания,
а не тобой выковы(ре)нные "Его законы"...
Знания... ты же хотел прямого Знания,
общения с Господом напрямую, без всяких идоло-клонов,
обязательных каждодневных поклонов...
просто единым с Ним быть - как в материнском лоне...
ты же хотел встать на Путь Его?
струпья? -

чем не Путь - и не худший...
если в итоге это разбудит всех вас - из овец заблудших,
и заставит скинуть каракуль с душ,
как холодный дождь, отрезвляющий душ,
глас в пустыне, питающий её сушь,
и вернёт обратно в небесный прайд,
а вот в эту земную глушь -

Рай -

чем не Путь?
управлять хотел?
Управляй.
"Да. - на все "хочу"
говорит Отец. -

Это всё  т в о и  желания - забирай". 


***
и когда ты говоришь, мол, желаний нет у тебя больше,
Мы видим тебя: ты врёшь Нам,
не отпирайся - лучше бы это было так,
иначе - приуготовься:

в следующее мгновение весь мир
поглотит мрак.


Рецензии