Все новости меня всё будоражат

Все новости меня всё будоражат,
Ищу зерно с разбуженным ростком,
А бог мне тычет в истину перстом,
Под вид раскрасив неземного драже.

Вперёд идти? Опасен всех обгон!
Ведь,  сколько их погибло за обгоны!
За смельчаками шастали погоны,
Народу был всегда один урон.

Вот если сесть на стул и думать просто
О том, чего надеть и в чём ходить -
Не надо мучить мозг и мысль родить, -
Какая тут в стране растёт короста?

Так есть же Дума! Ей и всё решать!
Пусть бьются над судьбой российских далей!
А мне бы подобрать цвета эмалей,
Чтоб красить дом и тихо в даль бежать.

Народу - тьма, народ живёт под водкой,
Иные вкус не пробуют вина,
Душа у многих так искривлена,
Что ищут, как обзавестись молодкой!

Ещё бы им болеть за наш футбол,
С пивной бутылкой где-нибудь в обнимку!
Потом их ищут, веря фото-снимку,
В одежде выясняя нужный пол.

Я многих помню, были ожидания,
Что будут гениальными они!
Но проходили годовые дни,
Исчезли без пусть малого влияния!

Да и прожили мало лишних лет!
Когда нет цели, что дымить без толку?
Пожрать, попить, поспать подобно волку!
А где для Родины оставлен нужный след?

Ведь, многие гуляют с внешним шиком,
Идут, куда-то будто - генерал!
История - простейший наш аврал,
Там нет цивилизаций даже криков!

Вот, думаю о том, что обгонять,
Наверно, время это мне не стоит!
Ведь, время нас по этим дням, вот, строит!
Меня же всем и завтра не понять.

Июнь


Рецензии