Суд уду

До дна дай мне
допить,
да и домой.

Счёт дней
твой - и мой.

Рвёшься на волю, вписан в пейзаж,
намертво. Патрон патронташ
может покинуть - но только раз.
Лучше вы меня, чем я - вас.

Пташка, букашка
и сопутствующие обстоятельства.
Расскажите, что вы увидели,
преодолев замешательство.

"Если бы бабушкина избушка
повернулась передом, и ты в неё влез,
выяснилось бы, что многое у Пушкина
написал Дантес"

Что вы, что вы... совсем не об этом.
Чтобы писать стихи, необязательно быть поэтом.
Поэт - свидетель, а нам
нужен очевидец, слово - вам.

"Я иду, значит, а они там..."

Стоп, стоп. Так нельзя.
Нужно говорить: сношаются.
Давайте ещё раз и помедленнее.

"Ага. А у нас все говорят: ..."

Нельзя.

"Ага. Так, значит, сношаются.
Он её. Подхожу ближе - а они..."

Да вы сами уже всех тут...
Расскажите про Пушкина и Дантеса.

"Дантеса... ах, Данте-са!
А нельзя ли воды?
Я на воротах.
Кромка леса,
как утверждает Пропп..."

Кто?

"Пропп"

Стоп, стоп. Так нельзя говорить.
Нужно говорить: сношаются.

"Ага. Граница миров,
живого и мёртвого.
Избушка - ворота.
Жизнь через смерть.
Дайте воды, вашу мать!
Три ведра. Висеть на цепях -
не в суде сидеть.
А не то сочту и тебя собой.
Соколик.
Да и домой"

Налейте. И мне,
и всем. Конец
суду, уд - молодец.


22 июня 2016 г.


Рецензии