Святой. часть вторая

Она была безудержно порочной.
Блудливая, затасканная дама.
В грехах увязла намертво и прочно,
Рожденная от пьяницы и хама.

Бесстыжие, прозрачные сорочки.
Менялись, эпидермисом, мужчины.
Всё это видя, подрастала дочка,
Незрелой, ядовитою крушиной.

Взвалив грехи родителей на плечи,
И, будучи несмелою и бедной,
Рассудком был ребёнок покалечен.
Завыла дочь, и обернулась ведьмой.

Закрывшись от людей, и днём и ночью,
От Бога удаляясь и распятья,
Варила зелье, наводила порчу,
И насылала страшные проклятья.

Возрадуется Ад такой удаче.
Родители и дед. Теперь и дочь!
На небе Ангелы отчаянно заплачут,
Не в силах бедной женщине помочь.

Раскрыты козни. У порога люди.
В сердцах бунтует, негодуя, зверь.
Счастливо замер Ад. Убийство будет!
Не для одной души открыта в пекло дверь!

Взобрался на ступени дома нищий.
Изношенное платье и клюка.
И попросила, жестом легким, – «Тише»,
Худая, изможденная рука.


- Скажите, люди, верите ли в Бога?
Ведь эта женщина была одной из вас.
Прекрасно зная, как ей одиноко,
Никто от преступления не спас.

Ведь часть из вас не вымолвила слова,
Когда её – подростка - в доме били.
Другая часть, что разорвать готова,
С родителями девочки блудили.

И результат сегодня перед вами.
Вы получили то, что заслужили.
Проклятию не быть над головами,
Когда бы вы друг другом дорожили.

Он постучал в окошко: - Выйди, дочка.
Открылась дверь. Она шагнула к людям.
Старик коснулся мокрого платочка,
Обнял её и повернулся к судьям.

На небе часто хлопали ресницы.
В недоумении взирал на чудо Ад.
Прощением Земным светились лица.
И каждый был, простить другого, рад.

В глубинах мира улыбнулись звёзды.
Бессмертьем осветилось имя Бога.
И, рукавом, счастливо вытер слёзы,
Старик святой, что сорок лет в дороге.

                Чт. 09. 06. 2016г.   18. 31


Рецензии