Молитва старца Кирилла Павлова. В день его именин

Именины батюшки святого,
Лавры духоносного отца.
Вынес он людского горя много
В свете неотмирного лица.

Собрались почтить святого чада,
Кто с любовью приходил к нему.
И любой совет - душе отрада,
Свет, который рассекает тьму.

Много мудрых сказано речений
От души доподлинных речей,
Во спасенье ото всех сомнений,
Озаренье верою ночей.

Но когда он замолчал на веки -
Старец духоносный и святой -
Потекли любвеобильно реки
Вверх мольбы целительно простой.

Скованный болезнью неисцельной
Продолжал народ Христов целить,
И своей предельно верой цельной
Объяснял, что надо с Богом быть.

Авва, отче, камертон спасенья!
Столько принимал в тиши отцов,
И без доли гнева иль надменья
Их учил величию венцов.

Тот венец, что с неба опускался,
Будет чудодейственно силен.
Старец далеко молитвой мчался,
Ею бесконечно окрылен.

«Господи! Благодарю за силы
Те, которые Ты ниспослал за труд
Немощные. Не испепелила
Пока жизнь среди безумных руд!»

Старец принимал людское горе,
Направлял, с любовью врачевал.
Кельи вкруг почти людское море,
И все шли в надежде на причал.

Спрашивали все, что захотели,
Малые и крупные дела.
А на праздник долго старцу пели
Песнопенья в знак, что нету зла.

Он лежит на грани умиранья,
Весь парализован много лет.
Нету ничего страшней изгнанья,
В коем столько накопилось бед.

Но лежит безропотно, смиренно,
Молится, как и молился встарь,
Воспевает он многоименно
Господа - Он вечный Государь!

Молится. Молитва малословна.
В сердце скрыты вечные слова.
И молитва точится готовно,
Подлинно в огне своем права.

Слышит Бог, когда не слышат люди,
Принимает от святых мольбу.
Больше отступления не будет,
И тогда получит дух цельбу.

Немощный, болезнью искупая
Наши бесконечные грехи,
Он уже вблизи святого рая,
Где особой милости мехи.

Но Господь пока не забирает,
Еще нужен старец на земле.
И природа радостью играет,
Свет небесный точится во мгле.

Помолись, прошу тебя, Кирилле,
Как молился, когда был ты здрав,
На одре ты в полной неба силе
И пред Богом неотмирно прав.

22.06.2015


Рецензии