Было жарким то лето

Было жарким то лето,
Мирно спала страна.
Кто подумать мог это,
Что нагрянет война.

Что снаряды и мины,
Будут рваться пять лет.
Что вернуться с чужбины,
Так не смог чей - то дед.

Сколько их безымянных,
На чужбине могил.
Их, мальчишек отчаянных,
Тех, кто страстно любил.

Сколько горя и боли,
Испытал наш народ.
Они мир защищали,
Шли за правду вперёд.

Сколько крови пролито,
Души стонут навзрыд.
Ведь ничто не забыто,
И никто не забыт.


©Надежда Тандур. 22.06.2016 год.


Рецензии