Смертельный бой!

               
Война промчалась над Европой,
Накрыв коричневым крылом.
Пришёл приказ солдатом: “Топай –
Враг где-то рядом, за селом!”

Мой друг – весёлый пулемётчик,
Вано – отчаянный связист,
Ещё, недавно сбитый лётчик,
Чуть обгоревший Ян-танкист.

А командир наш – лейтенантик,
Из института – прямо в бой!
Блестит, как разноцветный фантик!
Что нам нагадано судьбой?

Завидев серые шинели,
Мы залегли в овраг, в кусты.
Над нами журавли летели,
А рядом кладбище, кресты.

Врасплох мы взяли тех фашистов –
Нас враг в тот миг не ожидал.
Мой друг сразил мотоциклистов
И огненный начался шквал!

Тот бой закончился печально,
Да и не только для врага:
Наш лейтенант пал изначально –
Он не согнулся, как слуга!

И был Вано смертельно ранен,
Контужен лучший его друг,
Но доволен был, как барин –
Враг не взял нас на испуг!

А село всё ж отстояли –
Откатился враг назад,
А потом мы все узнали,
Что его названье – Зад!

Очень долго хохотали
И конечно, обмывали,
Все погибших поминали –
На войне как на войне!

Запомните: враги, друзья –
Душа русских нараспашку,
Отдаст последнюю рубашку.
Но долго обижать нельзя!


Рецензии