Форштадт частный сектор в г. новокузнецке

Ах Форштадт,мой Форштадт
Узенькие улочки.
И любимый отчий дом
В Кривом переулочке.
Вспоминается зима
Клёны в снежной шапке,
Как бегу домой в пимах
С дровяной охапкой.
Как затопит мама печь
Чтоб тепло всем стало,
Как придёт отец домой
И вздохнет устало.
Хорошо сидеть спиной
Возле тёплой печки,
Слушать как поёт опять
Вьюга на крылечке.
Вот уже бегут ручьи,
После зимней стужи,
Ах как нравилось весной
Пробежать по лужам.
Вот и лето на дворе,
В бане топим печку,
Вечером сидим семьёй
На большом крылечке.
А черемух сладкий дух
Душу заполняет,
И котята во дворе
Весело играют...
Детство,детство ты моё,
Словно дымка тает,
В прошлом все давным,давно...
А мне так не хватает.


Рецензии