Облако в подарок

Эхо на стихотворение Марины Решетниковой

Вдруг замру среди жаркого летнего полдня,
Средь спешащих людей и гудящих машин...
Чтобы эту незначимость крепко запомнить-
Моей жизни летящей миг быстрый один:
Пробивается солнце сквозь лип старых кроны,
Город зноем расплавлен... Сквозь негу и лень 
Вдруг, кружась, в пыль ложится "крылатка" от клена -
Тихо падает в вечность стремительный  день.

Марина Решетникова

Среди жаркого полдня вдруг остановись
(Пусть тебя словно остров толпа обтекает),
И глаза подними в раскаленную высь...
Видишь, облако медленно там проплывает?
Знай, что я, дотянувшись до неба рукой,
Этот белый комочек июньской прохлады
Посылаю тебе...  Хочешь - пей, хочешь - пой...
Хочешь, делай с ним все, что душе твоей надо!


Рецензии