Плотина стихов

Из слов простых стихов плотину строю -
Стараюсь выше уровень поднять.
Хвала в стихе обычному герою,
Чтоб каждый душу мог его понять.

Понятны и просты его деянья.
Достойный труд - кирпичиком в стену.
Без звёзд нагрудных, орденов сиянья,
Поднял во славу стройку не одну.

И с виду прост, и не кричит с призывом,
Не рвёт, гордясь, тельняшку на груди...
Спокоен, мудр в труде своём красивом.
И без него горластых - пруд пруди.

Пусть нет в стихах моих иносказаний,
Красивых завитушек, вензелей,
Я - просто рупор, как табло вокзальное.
Да, с лирикой мне, явно, тяжелей.

Но освещать мне интересней это.
Писать пытаюсь просто о простом.
Пусть я не стою звания ПОЭТА,
Мне нет нужды печалиться о том.


Рецензии