Век

Двадцать первый не останется без солнца:
Дети вечности – пророки и поэты,
Обожжённые, придут к нему с приветом
Рассказать, что солнце встанет от бессонниц,
Войн, когтями, как корнями, вросших в землю.
Век, закрой, закрой глаза свои и уши,
Двери, окна – от души гниющей туши.
О, пророки и поэты, кто вам внемлет?
Век-пароль в интерактивные окопы,
С каждым днём всё глубже наши Интернет-рвы,
На пределе оцифрованные нервы,
Монитор горит – и лжи ложится копоть.
Трудоголикам – пустить слезу по лени:
Дарит сырость наше глиняное солнце.
О, бессонница-царица, век – твой сон-царь,
Любит падаль – каждый падай на колени.
О, пророки и поэты, где теперь вы?
Двадцать первый,
Двадцать первый,
Двадцать первый.

22.06.2016


Рецензии