Старик

Он говорил без слов.
Как будто – с кем-то.
И бил рукой по дряблому бедру.
Пусть не осталось за душой ни цента,
Кто мог бы цену знать его нутру!

Он говорил, внимательно и строго
Опровергая собственный посыл.
И между взглядов дьявола и Бога 
Незамутнённый взор его застыл.

Седые кудри по плечам стекали,
Приподнимаясь к небу иногда.
И, осветляя завитками дали,
Рекой текла седая борода…

Произнося себе же возраженья,
Он этим возраженьям возражал.

Так мудрая душа вела сраженье
За высший,
За последний идеал.


Рецензии
Кому видна цена? Его нутру?

Нина Христенко 2   07.07.2016 12:49     Заявить о нарушении
Пунктуация стихотворения - точна.

Сергей Крюков -1   07.07.2016 22:29   Заявить о нарушении