Богам войны нельзя вверяться

Святые Ангелы рыдали,
Когда мятежный Дух войны,
Крестом прикрывшись, без морали,
Свинцом разил детей Страны.

Своей гордынею жестокой
Решил он земли покорить
И сапогом, тупым фашистским,
И Мир, и счастье раздавить.

Разрушить прежние устои,
Поработить нас, как рабов...
Сам назначать, кто жить достоин
И не жалеть для нас гробов.

Карать, как демоны карают
Великих грешников в аду.
Марать, как подлые марают
Войной историю свою.

Мы все за Родину пролили:
И пот, и кровь родных сердец -
Душ миллионы заплатили,
Надев страдания венец.

Но вновь витает дух мятежный
У рубежей родной Страны...
Ну почему мы безмятежны,
Отцов забывшие сыны?

Ну почему Мир поддаётся
Злым искушеньям каждый раз?
Богам войны нельзя вверяться,
Они же Демоны для нас!

21.06.2016г.


Рецензии
Нет слов... Восхищен. Лаконично и прекрасно.

Сергей Бобрицкий   02.07.2016 13:33     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за лаконичную и прекрасную рецензию. Желаю Вам всех благ! С теплом и уважением

Вера Корникова Сенькина   07.08.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.