Петербуржское танго

Здесь парижское танго танцует с ветрами дождь,
И вальсируют листья с перилами Семимостья.
Здесь случается чудо, которого ты не ждёшь.
Я не знаю какое, хотя здесь уже не гостья.

И не нужно гадать. Просто верь и кружись с листвой.
Петербург знает сам то, какое ты носишь имя.
Ты встречаешь свой день. Он, как будто, уже не твой.
Доверяешься ветру и шепчешь ему: «Твори мя».

Вдохновившийся чудом, ты в серый туман уйдёшь,
За кулисы дождя. Но ты снова вернёшься в город,
Где парижское танго танцует с ветрами дождь,
Где живёт тишина и свинцовый балтийский морок.


Рецензии