Любовь Лишь Она смыслом ВСЁ наполняет...

Погрязнув  в  болоте,  увязнув  в  трясине,
Иллюзии   тешим,   за    правду    считая.
И   в   этой   обрыдлой   поганой   рутине
Мы  годы  проводим  так,  жизнь  прозябая…

И    ложью    опутаны,    что    паутиной,
Как мухи,  барахтаясь  в  слизи зловонной,
С дурманом в умах. Без любви в сердце – с хиной.
На  гибель  с   пустою  душой  обречённой…

Запачканной  сажей,   запятнанной  тленом…
С   телами,   смердящими   ядом   излишеств,
О  вечном  забыв…    Для  души  сокровенном,
Совсем,  что  не  ценно,  до  неба  возвысив…

Всё  в  мире   тобой,  человек,  осквернённо,
На    всё    наложил    заблуждений    печать…
Одно  лишь   на   свете  тебе  непреклонно:
Явление    смерти    не    можешь    понять…

Смерть – тайна, загадка тебе не подвластна.
Её    наступленье    смывает   всю    ложь,
Страж истины – смерть первозданно прекрасна!
В   тебе   от   невежества   вызовет   дрожь.

Своим     наступленьем   обличья    срывает,
Что   ложно - уходит  в  Лету   без   следа.
Всю  правду  собою,   что   есть,  обнажает…
И   Истина   с   тлена   восстанет   тогда:
 
Любовь…    Лишь  Она  смыслом   ВСЁ  наполняет.
Очистит   тела   и    с   души   смоет    грязь.
И   в   вечность  врата  нам  Собой раскрывает,
СВОИМ НЕТУСКНЕЮЩИМ СВЕТОМ ЛУЧАСЬ…

Светлана Буйваленко 22 июня 2016 года.


Рецензии