35-летие российской космонавтики

                12 апреля 1961 – 12 апреля 1996

Вот день, возвестивший космический век!
Недаром весь мир солидарен
С триумфом России: ее человек
Открыл всем дорогу – Гагарин,

Полетом своим утвердивший права
На дерзость стремления к цели.
И днем исторического торжества
Всегда будет дата в апреле.

Свои достижения вспомни, страна,
Достойно живи на планете. 
Тяжелые эти пройдут времена,
И вступишь ты скоро – богата, сильна –
В грядущее тысячелетье.

8 апреля 1996 


Рецензии