Жили

     БАСНЯ

Сбижал баран из стадо.
Надоел ему пастух.
Жили ж раньше, как надо,
Заговорил в нём вольный дух.

Забрёл он в густую балку,
Травой невольно оглуплён,
Вышел навстречу… с волком
И был дальнейшего лишён.

Мораль:

Пока живёшь в одиночку,
В семье предок выживал.
Узнаешь провёл лишь ночьку
И толком день не познавл.

------------------------------------------

15.10. А. Часин.


Рецензии