Распутник

Прокладки-облака
вдруг розовыми стали,
свидетельствуя о
невинности небес.
Сегодня небеса
над ветром хохотали:
мол, нас не соблазнишь,
эоловый балбес.

Хоть ветрен и шустёр
распутник легкокрылый,
хоть множество побед
имеет на счету,
но сами небеса
зовут его «ветрилой»
за вечное враньё
и сердца нищету.

Он с небом никогда 
не мог добиться цели
и вечно отступал,         
не солоно хлебав...
Под вечер облака
слегка порозовели,
а ветер улетел
искать других забав.


Рецензии