***

«Я не знаю куда несут кони…
Раньше кони ходили кругами…»

(Ты лежишь у меня на ладони,
Беззаботно болтая ногами)

«Так темно… мои звезды…

...погасли?..»

(Ты молчишь, улыбаясь шутливо)

«Неужели я был так несчастлив?..

Неужели я буду счастливым?..


Я не помню, что с нами случилось –
Я писал, тебя не было рядом…»

(Ты свернулась в клубок и застыла
Не сводя с меня острого взгляда)

«Скрип телеги, пустые тетради…

У меня ничего больше нету?
Это чтобы писать? Чего ради?»

«Ради света, дурак...

Ради света»


Я не знаю куда несут кони…
Но тропа не изрыта следами.

Ты лежишь у меня на ладони,
Беззаботно болтая ногами.


Рецензии